赵铭建
发布时间: 2012-12-29 浏览次数: 288

赵铭建,男,19622月生,教授,现代物流研究所所长,硕士生导师,主要研究方向为现代物流信息技术,近年来在各级期刊发表论文20多篇,出版专著2部,近年来致力于利用计算机技术解决物流领域相关问题的研究。曾任信息学院院长,党委书记,社会兼职有临沂市计算机协会副会长、临沂市电子商务协会副会长、名誉会长等职务。

一直致力于临沂信息化人才的培养,任信息学院院长和党委书记期间,为了使学生能够接受到计算机行业的先进技术,与北京、济南、青岛、杭州等多家培训机构合作,为学生提供实习机会,让学生在上学期间接受软件公司的实习机会,为学生走上社会提供了宝贵的财富。

近两年,秉承我校倡导的“为沂蒙服务”的办学宗旨,积极参加为沂蒙服务活动,分别到立晨物流、天源物流、荣庆物流、金兰物流、奥德燃气、天马物流等30多家物流公司和园区开展调研活动,到商城管委会、经信委和商务局等部门交流和沟通,基本摸清了临沂物流发展现状和存在的问题。并最终形成了“临沂市物流信息化建设可行性研究报告”、“临沂市国际商贸物流信息港建设方案”和“国际商贸物流信息港商业计划书”。加快了临沂市国际商贸物流信息港建设的步伐。