山东立晨物流股份有限公司
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 84

山东立晨物流股份有限公司经国家交通部、商务部批准设立,由山东立晨集团与美国威特集团合资经营。公司位于山东省临沂经济开发区,主营现代物流业务,是山东省较早按照第三方物流模式进行运作的专业物流公司,主营业务包括:第三方物流服务(全程物流服务)、大型仓储物流服务、进出口贸易、公用型保税仓库、国际货代、普通货运、国际集装箱运输、物流金融服务等。


    按照现代物流基地规划和建设要求,公司已建成并投入运营集物流信息交易、车辆配载、仓储服务和保税仓库于一体的国际国内物流中心——立晨国际物流园,在临沂设四个物流园区:临沂罗庄物流园、临沂兰山物流园、临沂河东物流园、莒南临港国际物流园,并建有临沂首家保税仓库和一家临沂商城电子交易中心。立晨物流所有园区全部实行信息网络化、仓储管理智能化和监控自动化。公司同时为海信、格力电器、创维集团、潍柴动力、台湾富士康集团、临工机械、沃尔沃(中国)机械、春兰集团、中化集团、中石化、中储粮、中储棉、中农资、大连商品交易所、中国重汽、上上电缆、益海粮油、格兰仕、美的电器等40余家海内外知名品牌提供区域物流配送和仓储物流服务。

    依托专业化运输、庞大的物流网络,功能完善的物流园区,先进的信息管理系统,专业的第三方物流服务队伍;立晨物流为供需双方提供整条供应链管理服务,能同时满足客户运输、仓储、装卸、配送、采购、分拣、包装、订单处理、清关、保税、结算等物流一体化服务需求。如台湾富士康集团、春兰集团、临工机械和VOLVO中国机械、中国重汽、中石化等企业。在富士康集团提供了除原材料订单和产成品销售以外的全部物流服务,涵盖了包括海陆空运输、人工和机械装卸、仓储等,同时还参与了富士康工厂的整体搬迁。在给VOLVO(中国机械)提供中转、配送、仓储服务的同时,还提供了保税、清关、分拣、包装等增值服务,在临工机械物流配套服务直接延伸到生产一线。

    依托良好的企业信誉、充足的资金优势和成熟的国际贸易经验,立晨物流已将物流服务延伸到采购物流和金融物流服务,能够同时为客户完成国内、国际代理采购和贸易执行业务,并为广大中小型企业提供动产质押监管服务。客户可以依据立晨物流开具的仓单,到指定的银行办理动产质押业务,将现货变现,有效缓解了企业流动资金不足的压力。立晨物流目前已与建设银行、农业银行、民生银行、光大银行、工商银行、中国出口信用保险公司等金融机构签订了金融物流战略合作协议,为金融单位和服务客户提供动产质押第三方监管服务。

    立晨物流现为中国物流与采购联合会常务理事单位,国家第二批物流税收试点单位,山东省物流与采购协会副会长单位,公司先后获得中国物流百强企业、国家AAAA级综合物流企业、全国道路运输优质服务货运场站、省服务业先进单位、省服务业名牌企业、省优秀物流企业、省物流行业综合实力五十强企业、省消费者满意单位、省最佳企业公民、省电子商务示范单位、省青年文明号、市民营百强企业、市守合同重信誉企业、市爱心助学先进单位、市民企帮村先进单位、市纳税明星企业等称号。