关于组织申报市级工程技术研究中心的通知
发布时间: 2012-10-15 浏览次数: 7

各院(所):
        为落实《临沂市中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》,促进临沂市科技创新体系建设,不断提高临沂市自主创新能力,为科技创新提供技术和人才储备,根据《临沂市工程技术研究中心暂行管理办法》,结合临沂市经济社会发展需求,现就申报 2012年市级工程技术研究中心(以下简称工程中心)的有关事项通知如下:
        一、目的意义
        根据临沂市经济、社会特别是高新技术产业发展需要,组建市级工程中心,旨在加强临沂市工程化研究平台建设,针对重大关键性、基础性和共性技术问题,培养并聚集一批高素质的工程化技术带头人、技术骨干和工程管理人员,促进产学研结合,持续不断地将具有重要应用前景的科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,为企业规模生产提供成熟配套的技术工艺和技术装备,并不断地推出具有高科技含量、高增值效益的系列产品,推动相关行业、领域科技进步和新兴产业发展,提高自主创新能力和市场竞争力,为调整优化经济结构、转变经济发展方式和建设创新型临沂提供技术支撑。优先支持医药生物企业和涉矿企业。
        二、申报要求
        1、应符合《临沂市工程技术研究中心暂行管理办法》中相关的要求。
        2、已建有省级以上工程中心的企业不再建设市级工程中心。
        3、申报单位需如实填写《临沂市工程技术研究中心建设申请书,并提交相关附件和证明材料。
        4、申报截止日期为11月1日。
        5、材料请报送科技处 高振强老师 联系电话:8766100(780966) 

       附件1临沂市工程技术研究中心建设申请书.doc

    附件2临沂市工程技术研究中心暂行管理办法.doc

                                                   科技处  

                                                2012年10月15日