2012年度“博士教授文库”申报通知
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 15

各学院、各单位:
        经研究决定,2012年度“博士教授文库”即日起开始申报,现通知如下:
        1.学校每年划拨60万元作为出版基金,每年计划出版20部左右。
        2.受资助的学术著作可以是自选成果,也可以是科研项目最终形成的成果。文科著作字数在20万字以上、理科著作字数一般在15万字以上。
        3.申请者须具备博士学位或副教授以上职称,在某一学科领域进行了系统的学术研究,所撰写的著作学术价值高、具有创新性和先进性。优先资助博士论文;受资助的学术著作由学校统一联系出版社出版。
        4.申请者是我校在编在岗的教职员工,并且是学术著作的第一署名人,并使用统一的序言。申请者每次只能申请一部著作,申请时原则上必须完成全部书稿。
        5.下列情况不属于资助范围:教材、教学参考书;工具书、科普读物、普及类系列丛书;编著、论文集、音像制品、美术作品和文学作品;不易公开发行的图书;已出版的著作。
        6.学术部组织学术委员会专家对申报材料及书稿进行严格评审。
        7.本年度申报从即日开始,申报者须2013年1月20日前提交申请书,3月20日前提交书稿。申请书附后。
        特此通知。


 附件:学术著作出版基金申请表(空白).doc
                                                                                                学术部
                                                                                      2012年12月17日