亚马逊开拓从供应商仓库直接发货
发布时间: 2013-11-05 浏览次数: 13

电子商务巨头亚马逊正在开拓网络销售下一个重要里程:直接在一些重要制造供应商仓库内设立商店接单发货,诸如卫生纸、纸尿片和洗发精等日常用品。通过依附于在供应商仓库及配送网络系统,亚马逊成功降低运输及存储货物成本,而且减少送货上门所花费的时间。
    宝洁公司约在3年前开始提供亚马逊仓库空间,而且业务已发展壮大。知情人士透露,亚马逊现在至少在宝洁位于世界各地的7个配送中心内有仓库,包括日本及德国。这种方式对双方都有好处。亚马逊公司降低了存放大件物品(如卫生纸)的成本,并可以在自己配送中心存放更多利润率较高的商品。而宝洁则节省了送货至亚马逊各区域配送中心的运输成本。同时,该公司还得到亚马逊帮助,来促进其网上销售额。
    【记者观察】亚马逊通过依附于在供应商仓库及配送网络系统,建立处理网络订单的专用仓库,提高物流运输速度,且减少送货上门时间。在供货商的仓库内开展业务,这种新型的多渠道商务正驱动着有趣的物流实践。《华尔街日报》的一篇报道中详细介绍了亚马逊的这项“雄心勃勃的实验”:亚马逊已在宝洁公司的仓库内圈了一块地用作自己的仓库,而且还配备了自己的员工。宝洁公司将准备发给亚马逊消费者的产品标上记号,然后直接运往其仓库内的亚马逊仓库。然后,亚马逊就会把这些产品打包并发送给他们的消费者。直接在一些重要制造供应商仓库内设立定点接单发货,不仅可以有效提升物流环节的运营效率,更凸显供应链管理的进步,多渠道物流策略被认为是很有发展前景的。

来源:http://www.56885.net/news/2013114/358591.html