当前位置: 首页  通知公告  校内通知
校内通知  

各部门、各单位:

根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法的通知》(鲁政办发〔201162号)和《关于做好2011年度省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作的通知》(鲁人社办发〔2011150号)文件要求,现结合我校实际,就做好2011年度省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、推荐选拔范围

凡在我校专业技术岗位上长期从事专业技术工作,做出突出贡献并被聘为副高级以上专业技术职务的专业技术人员,符合《山东省人民政府办公厅关于印发山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》规定条件,年龄不超过50周岁(1961101日以后出生),均在推荐选拔范围。重点是在关系国民经济和社会发展的关键技术领域中涌现出来的创新型优秀人才,在专业技术岗位上做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者等专门人才。

二、推荐选拔条件

严格按照《山东省人民政府办公厅关于印发山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》规定的选拔条件进行推荐,坚持好中选优。要把拥有自主知识产权、发明专利和转化生产力的能力作为推荐的重要依据,优先推荐具有自主创新能力和长期在基层、一线专职从事专业技术工作的优秀人才。

推荐时以近5年(2006年以来)的工作实绩和成果为主要依据,兼顾长期贡献。

三、推荐选拔数量

各单位推荐12名人选,没有合适人选的可以不推荐。推荐2名的部门(单位)须至少推荐145岁以下的人选。

四、材料报送

(一)推荐材料要反映真实情况,介绍性文字要准确、简明、写实,有数据例证,突出业绩贡献、创新成果和经济效益、社会效益。获奖成果要注明颁奖单位和获奖时间、获奖名称、等级、位次;著作、论文还要注明出版社、发表刊物名称,合著的要注明位次。

(二)需要报送的材料主要有:

1.《山东省有突出贡献的中青年专家登记表》(附件11份。

2.《推荐山东省有突出贡献的中青年专家基本情况一览表》(附件21份(标准A3纸打印,加盖公章)。

专家基本情况一览表填写说明
  
"出生年月"栏要按照年月日的方法填写,规范填写方法如:1973.5.18
  
"获奖和获得专利情况"栏中各项成果按照时间先后顺序排列;"位次/人数"栏如果是单独,填写方法为"1/1",如果有多人,则按本人的排序填写,如3人获奖?本人排列第2,则写为"2/3"
  
"发表或出版的主要论文、著作、作品情况"栏目,论文、著作或作品的排序和填写方法同"获奖情况"栏目。其中,"影响因子"栏请认真统计后据实填写,不能空项。
  
工作实绩和业务成果要严格按照通知要求的有效年限(2006年以来)填写,特别注意提报的已发表论文不超过3篇,请认真做好材料审核工作,指导申报者注意提报材料的数量要求和整理工作。
    (三)时间要求:各推荐单位请于20111124日前将推荐人材料报人事处327室。

人:殷恒运

联系电话:8766082

附件:

1. 山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法.doc

2. 山东省有突出贡献的中青年专家登记表.doc

3.推荐基本情况一览表.doc