当前位置: 首页  研究所概况
研究所概况  

 

临沂大学现代物流研究所简介
 
     临沂大学现代物流研究所创建于2011年8月,是响应市委、市政府关于加快发展现代商贸物流的号召,以及在临沂大学“为沂蒙服务”办学宗旨的指引下由临沂大学成立科研机构。现代物流研究所由国内物流科研机构、政府行业主管部门、知名物流企业等物流专家组成专业委员会进行决策管理,目前由知名高校研究机构专家教授组成的委员会,为中心制定战略目标、规划研究方向、建立管理模式。
一、发展目标
       现代物流研究所面向临沂现代物流发展的实际需要,以解决临沂现代物流体系建设过程中遇到的理论与实践问题,为政府制定物流发展规划和相关政策法规提供理论依据,为企业制定物流发展战略、物流流程方案设计提供技术服务等为首要任务,同时培养造就一支科研水平高、业务素质强的科研队伍。
二、研究机构
       研究所共有物联网技术与应用、物流信息系统、物流管理与工程技术、物流供应链管理技术、电子商务研究等五个研究方向。
并设有5研究室和一个实验室。
1、物联网技术与应用研究室
2、物流信息系统研究室
3、物流管理与工程技术研究室
4、物流供应链管理技术研究室
5、电子商务研究室
6、物流虚拟仿真技术实验室
三、科研力量
       临沂大学现代物流研究所现有从事信息技术研究与开发、运筹学应用、物流系统规划与设计、物流供应链管理、物流虚拟仿真等方向的专、兼职科研人员20多人,其中硕士生导师2人,博士4人,教授2人,副教授4人,科研力量雄厚。
热烈欢迎社会各界到临沂大学现代物流研究所参观指导、交流合作!